四川大学《儒藏》编纂中心 四川大学古籍整理研究所 主办
《光明日报》8月《文化日记》报道《儒藏》
光明日报  来源:光明日报  2007-09-02
      1.网上掀起“2007夏天中国十大最热作家”评选,琼瑶、于丹、海岩、郭敬明等“快餐文化”作家的选票遥遥领先;曾因向李湘求婚“一夜成名”的80后作家张一一,以20121票高居榜首。贾平凹、金庸、二月河等作家虽然都进入20位候选名单,但没能进入前十名。此次评选旨在把脉出版市场。评论界认为,如果出版社按照如此标准引导出版市场,会导致出版媚俗化。

      2.文化部推出“2007青年美术家提名展”,在全国范围内通过网络、短信投票以及专家评比的方式发掘书法、篆刻、国画、油画方面的艺术新人。

      3.世界孔子学院获赠《儒藏》(史部)。四川大学古籍所编纂的《儒藏》是首次对中国儒学的成果和史料进行系统收集、整理的大型文化工程,被列为国家“211工程”、“985工程”以及中国孔子基金会“重大项目”。

上一篇:新华网:《儒藏》第二批成果“儒林年谱”50册出版

下一篇:国际儒学暨孔教研讨会在雅加达举行,川大《儒藏》再度亮相国际学术舞台