四川大学《儒藏》编纂中心 四川大学古籍整理研究所 主办
“《儒藏》编纂与推广”座谈会纪要
儒藏  来源:儒藏  2007-06-13

梁国典秘书长同舒大刚教授亲切交谈
      2007年6月12日至13日,中国孔子基金会秘书长梁国典、副秘书长王大千两位领导对四川大学《儒藏》编纂工程进行了为期两天的视察和指导。13日上午10点,在《儒藏》编纂单位四川大学古籍所举行了“《儒藏》编纂和推广”座谈。参加座谈会的有:《儒藏》出版单位四川大学出版社总编辑张晓舟编审、古籍所所长舒大刚教授以及郭齐教授、李文泽教授、杨世文教授、刁忠民教授、吴洪泽副教授、周斌教授、尹波副教授等。
      古籍所所长舒大刚首先向两位秘书长的莅临表示热烈欢迎,同时介绍了《儒藏》编纂的具体进展。在20世纪90年代,我校即提出并进行《儒藏》编纂。2005年初,中国孔子基金会将我校“《儒藏》编纂”列为“重大项目”,2005年初推出首批成果50册,今年又编成了第二批50册。舒教授向基金会的大力支持表示衷心感谢!
      中国孔子基金会秘书长梁国典先生亦介绍了基金会的情况,并对古籍所《儒藏》编纂人员的潜心研究表示敬意和感谢。川大《儒藏》是基金会近年来支持力度最大的一个项目。此次来川,目的就是想在继续资助和关注之外,商讨如何进一步促进《儒藏》的推介和发行。希望通过一系列的活动,扩大《儒藏》的发行量,实现效益的最大化,同时亦使《儒藏》编纂、出版得到良性循环。

上一篇:四川大学《儒藏》学术报告会综述

下一篇:我校《儒藏》再创佳绩,第二批50册出版