四川大学《儒藏》编纂中心 四川大学古籍整理研究所 主办
川大《儒藏》“史部”50册被评为国家“211工程” “十五”建设标志性成果
四川大学历史文化学院  来源:四川大学历史文化学院  2006-06-12
  6月12至13日,教育部   “十五   ”“211工程”项目建设验收专家组在四川大学进行了为期两天的项目验收工作。《儒藏》“史部”50册被评为全校性标志性成果。
  本次项目建设验收专家组由复旦大学校长王生洪教授任组长,成员包括中国协和医科大学原校长巴德年院士、北京师范大学陈木法院士、上海交大原党委书记王宗光教授、兰州大学原校长李发伸教授、南开大学副校长陈洪教授、南京大学分析中心主任杨杰东教授等。专家组充分肯定了我校   “十五”“211工程”项目建设所取得的成绩,认为川大全面、高效、高水平地完成了建设计划。
  6月12日上午,我校   “十五   ”“211工程”项目建设总结汇报会在科华苑宾馆召开。13日上午,专家组对“中国区域历史与宗教文化研究”子项目进行实地考察,参观了该子项目“建设成果展”。领导和专家们对四川大学率先推出的《儒藏》“史部”50册非常感兴趣,向该项目首席专家舒大刚教授详细询问了《儒藏》的编纂方案、规模、经费、现状及其与国内其他院校同类项目的关系与异同等问题,对川大《儒藏》工程的进展与成绩表示满意。
  在充分考察、调研的基础上,13日下午,专家组经过讨论,就川大   “十五”“211工程”建设情况形成验收意见,对《儒藏》工程的建设成果表示赞赏,给予高度评价。《儒藏》首批成果“史部”50册也順利评为文科建设的标志性成果。

上一篇:《儒藏·史部》与《宋集珍本丛刊》双双被评为标志性成果

下一篇:四川大学《儒藏》第二批30册即将问世