四川大学《儒藏》编纂中心 四川大学古籍整理研究所 主办
10余位儒学专家蒞临古籍所,参观指导我校《儒藏》工程
儒藏  来源:儒藏  2005-10-28
  2005年10月27日下午,参加“朱熹思想与当代社会”的国内外专家学者10余人到四川大学参观访问,我校党委常务副书记罗中枢教授接待并宴请了来访专家。
  下午5时许,由我校古籍所参办的“朱熹思想与当代社会国际学术研讨会”刚刚落下帷幕,应我校党委常务副书记罗中枢的邀请,由张立文先生(中国人民大学孔子研究院院长、资深教授)、蒙培元先生(中国社会科学院哲学所研究员、中国哲学史学会顾问)、成中英先生(美国夏威夷大学教授、国际中国哲学学会会长)、宋志明先生(中国人民大学教授、书刊复印资料中心总编、中国哲学史学会执行会长)、吴光先生(浙江社会科学院哲学所教授、全国阳明学会会长)、束景南先生(浙江大学古籍所教授)、汪学群先生(中国社会科学院历史所教授、科研处处长)、黄明珠女士(国际教育基金会驻北京代表)、凯文·德拉图尔(中巴文化交流中心主任、研究员)、西蒙娜·德拉图尔(中巴文化交流中心学术主任、研究员)、梁韦弦先生(福建师范大学历史系教授)、方国根先生(中国人民大学博士、人民出版社编审)等组成的专家团,对我校古籍所进行了参观访问。专家们认真听取了我校《儒藏》工程的介绍,考察了我校《儒藏》编纂和制作的流程,对我校《儒藏》编纂者们的实干精神表示赞赏,还对相关问题提出了建设性意见和建议。
  罗中枢副书记向专家们介绍了我校的历史和现状,还特别介绍了我校筹备中的“锦江书院”、“尊经书院”恢复计划,并就此征询了专家们的意见。
  参加这次接待工作的,还有我校哲学系老教授贾顺先先生、古籍所所长舒大刚研究员、副所长尹波副研究员、社科处蒋副处长,以及学校其他有关人员。
  来访专家还参观了我校博物馆,对其丰富的馆藏给予了高度评价。

上一篇:北大版《儒藏》为读者加标点

下一篇:国际儒学联合会祝贺四川大学《儒藏》出版,并致厚礼以资鼓励