四川大学《儒藏》编纂中心 四川大学古籍整理研究所 主办
日本、台湾学者赠书仪式
  来源:古籍所  2016-03-22
 
3月18日,日本学习院大学东洋文化研究所王瑞来教授、白井顺副研究员,台湾元智大学詹海云教授在四川大学古籍所会议室举行了赠书仪式。古籍所舒大刚教授、尹波教授等代表全所师生接受赠书,并表示衷心的感谢。
 
image001.jpg
 
    王瑞来,1982年毕业于北京大学中文系古典文献专业,毕业后长期担任中华书局中国古代史编辑工作。1990年应日本学习院大学聘任,担任学习院大学东洋文化研究所研究员至今,兼任早稻田大学等校博士、硕士研究生导师等,向我所捐赠《宋宰辅编年录校补》、《中国史略》等书。
 
image003.jpg
 
    白井顺副研究员代表杏雨书屋捐赠再造善本《宋板毛诗正义》。
 
image005.jpg
 
image007.jpg
 
image009.jpg
 
image011.jpg
 
 
    詹海云,原台湾元智大学中国语言研究所所长、应用中国语言文学系主任教授,长期致力于中国学术思想史研究,向我所捐赠绝版《戴静山先生全集》等书。
 
image013.jpg
 
image015.jpg
 
 
 

上一篇: 第十四届“上海图书奖”揭晓 《宋会要辑稿》《竺可桢全集》获特等奖

下一篇:返回列表